Деньги под залог
  Деньги под залог

Сколько стоит кредит: все, что надо знать о скрытых комиссиях в банках
- Здравствуйте, это Банк?

- Да, здравствуйте! Чем мы можем Вам помощь?

- Мне нужно взять кредит, какая у вас процентная ставка по кредитам?

- Всего лишь 22%!

- О! Как здорово! Это самая низкая ставка в нашем городе, я сейчас же еду в Ваш Банк!

Пожалуй, каждый из нас, кто хоть иногда сталкивался со взятием потребительского кредита, выходил из ряда банков с низко опущенной головой. Все дело в том, что процентная ставка, которая указана на сайте, на рекламе или озвучена по телефону, не всегда является таковой. Некоторые банки не спешат рассказывать своим клиентам о том, что сумма, которую придется отдавать ежемесячно, состоит не только из обязательного платежа непосредственно по кредиту, а также равномерно раскиданных на весь срок процентов, но еще и из дополнительных услуг, которые также являются платными. Наиболее распространенными подводными камнями кредитов могут быть:

- Комиссии за открытие счета

- Комиссии за ведение счета

Из-за того, что вы заплатите разовую комиссию за ведение счета, кошелек ваш особо не опустеет. Средняя стоимость по Уфе составляет от 3 до 8 тысяч рублей. Хотя, конечно, было бы очень приятно, если бы банки предупредили бы об этом заранее.

А вот скрытие информации о комиссии за ведение счета – это уже дело серьезное. Хотя, конечно, не уголовно наказуемое, поскольку информация об этом будет указана в одном из пунктов договора. Комиссия за обслуживание счета начисляется ежемесячно на первоначальную сумму, а не на остаток по кредиту. Указана она в процентах ежемесячных, а не годовых. Это делается для того, чтобы визуально уменьшить процентную ставку, тем более не каждый клиент сможет правильно просчитать годовой процент (а он получается больше, чем х*12, где х – процент ежемесячной комиссии за ведение счета).

Чтобы избежать этого, необходимо ознакомиться с предложениями различных банков, чтобы примерно просчитать среднюю рыночную ставку по кредиту. И уже тогда смотреть, в какие банки обращаться не стоит (ставка слишком большая), а на какие стоит обратить пристальное внимание и уточнить, нет ли каких-нибудь дополнительных платных услуг (ставка слишком низкая). Есть и еще один вариант – обратиться в ломбардное учреждение, где все ставки по кредитам предельно ясны и никаких тайных комиссий в принципе быть не может.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Оставить заявку
  на получение денег
под залог
Просмотр заявок

Статьи
© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, оф. 712. Тел. (347) 292-64-31, 292-64-08.