Деньги под залог
  Деньги под залог

Финансовые обязательства кредитора: чем вы рискуете, взяв деньги у сторонних организаций
Эпоха жизни россиян в кредит потихоньку сходит на нет. Теперь каждый человек, кто предпочитал раньше взять деньги в банке на приобретение какого-либо товара или оказания услуги, сто раз подумает и предпочтет положить деньги на счет, чтобы накопить и отдать их за покупку все сразу. Многие владельцы банков и ломбардов Уфы жалуются на падение потребительского спроса. А некоторые, наоборот, говорят о том, что клиентов стало больше.

Теперь, прежде чем взять кредит, необходимо тщательно продумать все варианты, с которыми придется столкнуться в случае невозможности возвращать взятые взаймы деньги. Рассмотрим наиболее популярные варианты, которые могут испортить кредитную историю:

Увольнение. В настоящее время, пожалуй, это самый главный пункт, на который стоит обращать внимание при выборе кредита. В результате экономического кризиса очень много людей оказалось на улице, большинство из которых не могут заново найти работу, по крайней мере, с соответствующим уровнем заработной платы. Необходимо оценить деятельность компании, узнать у руководства, нет ли поводов для беспокойства, и только в случае положительного ответа отправляться за кредитом в банк.

Медленный рост заработной платы. Необходимо трезво оценивать свои способности. Лучше взять кредит на продолжительное время, чем на короткий срок, ведь стоимость ежемесячного платежа будет значительно меньше. Нужно просчитать, какую сумму без дополнительной экономии на жизни, вы сможете отдавать за кредит. Лучше расплатиться раньше срока и по возможности отдавать чуть больше установленной платы, чем платить по кредиту суммы, равные заработной плате, и не иметь возможности даже купить булку хлеба с молоком.

Потеря трудоспособности. К сожалению, этот пункт никак нельзя предугадать. А, как говорится, волков боятся – в лес не ходить.

Если же вы все же опасаетесь, что вас могут уволить, сократить заработную плату или компания может распасться, а в деньгах есть большая потребность, можно обратиться в ломбард. В случае потери платежеспособности вам просто придется попрощаться с заложенным товаром, зато никакой головной боли по поводу того, что нужно платить проценты, которые копятся ежедневно, и банковская служба безопасности открыла на вас охоту, не будет.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Оставить заявку
  на получение денег
под залог
Просмотр заявок

Статьи
© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, оф. 712. Тел. (347) 292-64-31, 292-64-08.