Деньги под залог
  Деньги под залог

Ломбарды – добро или зло?
Ломбардам не принято доверять, однако, в условиях финансового кризиса – это наиболее гуманный способ взять деньги в долг. Ломбарды – это достаточно мощные и эффективные кредитно-финансовые учреждения. Работают здесь по следующей схеме: если вам необходимы средства, сумма роли не играет, вы приносите какой-либо залог. В настоящее время ломбарды принимают не только ювелирные украшения, но и бытовую технику, антикварные вещи, музыкальные инструменты, часы известных марок, драгоценные камни или даже дорогие шубы. В последнее время очень активно развивается рынок выдачи кредитов под залог автомобилей. За принесенную вещь вы получаете определенную сумму, правда, как правило, на порядок ниже рыночной:

- За ювелирные изделия вы получите от 20 до 50% от рыночной стоимости металлов.

- За бытовую технику, электронику, мобильные телефоны – порядка 30% от оптовой цены. Правда, многие представители ломбардов Уфы не охотно берут в качестве залога данный вид товаров, аргументируя это тем, что цены на бытовую технику и телефоны очень быстро падают.

Деньги, полученные за оставленный товар, необходимо будет вернуть в течение оговоренного срока действия – он колеблется от нескольких дней до года (год – это максимальный срок выдачи денег под залог, установленный законом). Также необходимо будет уплатить проценты за использование: их можно выплатить сразу (то есть вам выдадут меньшую сумму с учетом процентов), либо в момент выкупа оставленной вещи. В случае не возврата денежных средств в установленный срок, вещь автоматически переходит владельцам ломбарда. Они, по закону, обязаны продать ее на аукционе, а это еще одна возможность вернуть заложенный товар (а разницу, если сумма продажи превысила сумму выкупа, вернуть владельцу товара).

К ломбардам предъявляются достаточно серьезные требования со стороны закона. Все вещи должны храниться только в специальных сейфовых ячейках, либо в труднодоступном для посетителей и охраняемом месте в самом магазине. Обязательно наличие сигнализации.

Так что ломбард – это идеальное место для тех, кому нужны деньги без лишних хлопот, связанных с общением с банком. Естественный минус ломбардов – необходимость расставания с заложенной вещью (как правило, мы отдаем самое ценное), однако есть несколько способов вернуть ее. Самый верный – выкупить в установленный срок.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


Оставить заявку
  на получение денег
под залог
Просмотр заявок

Статьи
© ООО "Сервис", 2009. Все права защищены.
450006, г. Уфа, ул. Пархоменко, 156/3, 7-й этаж, оф. 712. Тел. (347) 292-64-31, 292-64-08.